央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中关村论坛年会开幕 万钢作主旨演讲

发布时间:2011年10月01日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,2011中关村论坛年会开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢出席并作主旨演讲。全国政协教科文卫体委员会主任、中关村论坛年会组委会主席徐冠华,北京市委副书记、市长郭金龙出席并致辞。

  本届论坛年会由科技部、中国科学院、中国工程院、国务院侨务办公室、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办。论坛在“创新与发展”永久主题的基础上,确定了“创新驱动”的年度主题,围绕“科技改变生活”、“科技金融与新兴产业发展”、“创意,让生活更精彩”、“人才·创新·发展”、“品牌与创新”、“知识产权产业与创新”等议题,对科技创新与科学发展进行深入交流与探讨。

  徐冠华在致辞中代表中关村论坛年会组委会向出席论坛的各位嘉宾表示欢迎。他说,今年是“十二五”开局之年,中关村论坛年会的开幕,为增进科技界、产业界的沟通与交流,加强区域创新合作,加快中关村国家自主创新示范区建设,搭建了良好的平台,它对于提升中关村国际影响力,促进与各国各地区在科技、文化、经济等领域的交流与合作,都具有十分重要的意义。(记者 周暹)