央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利称不会单方面对叙利亚采取军事行动

发布时间:2011年10月01日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月1日电 意大利政府说,和利比亚不同,叙利亚是一个极为敏感的地区,外部对其采取军事打击非常危险,意大利不会对叙利亚采取单方面军事行动。

  今天出版的《中东报》报道说,正在利比亚访问的意大利外长弗拉蒂尼9月30日在的黎波里与利比亚“国家过渡委员会”主席贾利勒会谈后举行的联合记者招待会上说,“意大利对利比亚采取军事行动是正确的,也是可能的,因为国际社会在利比亚问题上达成了共识,阿拉伯联盟和联合国安理会都同意对利比亚采取行动。”

  在谈到叙利亚问题时,弗拉蒂尼指出,“叙利亚与利比亚不同,国际社会至今还没有就叙利亚问题达成任何共识,特别是叙利亚是个极为敏感的地区,外部对叙利亚采取军事打击是非常危险的,意大利是不会对像叙利亚这样极为敏感地区采取采取单方面军事行动的。”

  贾利勒在记者招待会上表示,就利比亚局势和未来国家发展与意大利外长弗拉蒂尼进行了深入会谈。希望意大利在利比亚重建问题上发挥重要作用,两国为此组建了混合委员会,具体实施利比亚的重建工作。意大利已经同意在利比亚修复13所学校,并配齐学校的设备,以便新学年开始时能使用。另外,意大利同意接纳更多的利比亚伤员,费用由利比亚新政府支付,但要从意大利冻结的利比亚25亿美元中扣除。

  有中东媒体表示,意大利外长关于不对叙利亚采取军事行动的表态,反映了当前西方大国的立场,这表明,尽管西方对叙利亚政府极为不满和愤怒,但也只能对叙利亚实施制裁,不会对叙利亚动武。(安国章)