央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中网公开赛今拉开帷幕 李娜1/4决赛或遭遇斯托瑟

发布时间:2011年10月01日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月1日消息(记者李苑)据中国之声《新闻纵横》报道,今天中午12点半,中国网球公开赛正赛正式拉开战幕,女网重量级选手斯齐亚沃尼、佩特科维奇、库兹涅佐娃以及扬科维奇将悉数出战。

  美中不足的是,在中网单打的冠军簿上,还没有中国选手自己的名字。今年由新科法网冠军李娜领衔的中国金花能否改写历史?昨天,2011年中国网球公开赛女子单打抽签结束,中国的网坛姑娘们各自面临怎样的对手?

  主持人:请介绍一下本届女单抽签的结果对中国选手有什么影响?

  记者:这次中国选手有李娜、彭帅、郑洁还有张帅是参加正赛的比赛,那么在抽签结果出来以后从签运上来看,其实李娜还是不错,李娜是被列为了4号种子选手,她的首轮比赛是要迎接今天资格赛比赛之后胜出的选手,所以前几轮对李娜的考验并不是很大,或者说对她的挑战不是很大。如果说李娜迎接真正的挑战应该是在1/4决赛当中,她的对手很有可能就是新科美网冠军澳大利亚的斯托瑟,等于说她的对手是非常的强。那么她的同区的选手还有扬科维奇、皮隆科娃等等一些也是相当有水准的选手,所以对于李娜来说,如果要想能够走的更远的话,她必须要经过这些选手的挑战吧。

  从彭帅的签运来说,其实我觉得比较差一些,主要她第一轮就要碰到在美网的比赛当中曾经淘汰过她自己的意大利老将佩内塔,也等于是她们俩人再次相遇。如果说彭帅要想战胜佩内塔我觉得主要的问题还是一个是要把自己的心态放平和,因为她毕竟是负多胜少,还有就是要利用佩内塔的年龄和体能的劣势,她要把这方面的战术把握好的话还是有机会获得比赛的胜利。另外就是彭帅是作为12号种子选手参加这次比赛,跟她在同一个区的还有去年的冠军也是头号种子选手沃兹尼亚奇,所以这一场她们这一区也是很有看头。

  还有就是郑洁,中国选手郑洁曾经在前几年是非常叱咤风云的,由于近几年她身体的伤病就造成她排位下降,她的这个区其实好手是更多一点,像温网的冠军科维托娃,3号种子选手兹沃娜列娃,还有塞尔维亚的名将伊万诺维奇,包括前中网冠军库兹涅左娃,一听都是个个不弱的选手。郑洁的首轮对手将是意大利的布里恩蒂,她们两个人在本赛季当中曾经已经有三次交手,郑洁是2胜1负,那么再看看这次第四次交手郑洁会有什么样的表现。张帅她对阵的首轮选手是斯洛伐克的奇布尔科娃,这也是个名将,所以对于小将张帅来说我觉得她能够把自己的水平真正的发挥出来,起到一个学习的作用的话也是很好的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)