央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚3007名60岁以上城镇老人率先领取养老金

发布时间:2011年10月01日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网三亚10月1日消息(南海网记者刘嘉珮)三亚日前启动了城镇居民社会养老保险试点工作,城镇居民社会养老保险缴费标准设10个档次,并实行缴费与财政补贴挂钩,全市3007名六十岁以上城镇老人已经率先全省集体领取到了养老保险金。

  据三亚市农村社会养老保险局办公室相关负责人介绍,城镇居民养老保险缴费标准设每年100元至2000元等10个档次。参保人员按年度一次性缴费,在一个缴费年度内只能选择一个缴费档次缴费。城镇居民养老保险实行缴费与补贴挂钩,选择100元档次缴费的,政府给予每人每年30元补贴,也就是说养老金从四月份发起,选择该档次缴费的居民存折上已经有780元,“我们争取在国庆期间将存折发放到符合领取待遇人员的手上,让他们尽早享受到政府给他们的温暖。”

  据了解,具有三亚市行政区域内非农业户籍,年满16周岁(不含在校学生),当期未参加城镇从业人员基本养老保险等现有社会养老保险制度,无任何形式社会养老保险待遇的城镇非从业居民,可自愿参加城镇居民养老保险。除了给3007位老人发放养老保险金,符合社会养老保险金参保条件的其它37000多名城镇居民的保费征收工作也将在10月份开始启动。