央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衷心祝福伟大祖国

发布时间:2011年10月01日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,是中华人民共和国成立62周年的盛大节日。全国各族人民满怀豪情,共同表达对美好生活的赞美和对伟大祖国的祝福。国庆前夕,我国首个空间实验室天宫一号成功发射升空,为伟大祖国的生日献上了一份厚礼。

  62年来,中国共产党带领全国各族人民,团结一心、奋力拼搏,在实现社会主义现代化的道路上披荆斩棘、破浪前行。艰辛的探索和辛勤的付出,铸就了一个又一个举世瞩目的辉煌成就;乘风破浪的改革开放道路,在中国特色社会主义旗帜下越走越宽广,国民经济和社会发展捷报频传,人民生活水平稳步提升。中华民族伟大复兴的百年梦想,正在新世纪的凯歌声中逐渐变成生动的现实。

  今年是中国共产党成立90周年。90年来,中国共产党始终牢记使命和宗旨,始终为国家和人民的利益而奋斗。党和人民在长期的革命、建设和改革历程中,紧紧相依,凝结成了深厚的“鱼水情”。党的一切奋斗都是为了人民群众,党的每一项事业也必须紧紧依靠人民群众。承前启后、继往开来,我们要牢记党的群众路线,始终以人民群众为靠山,充分调动和发挥人民群众的主体作用,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

  今年是辛亥革命100周年。辛亥革命推翻了延续几千年的君主专制制度,为近代中国的独立富强和发展进步打开了闸门。辛亥革命100年来的沧桑巨变昭示我们,是历史和人民选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现振兴中华、民族复兴的伟业。

  今年是“十二五”规划开局之年,我国经济社会发展站在了新的起点上。经过30多年的改革开放,我国经济发展已经积累了一定的基础,国民经济总量跃居世界第二位,这为我国今后的可持续发展,提供了有利的条件。然而,当前国际竞争日趋激烈,我国经济发展面临的挑战也日趋严峻。坚持科学发展、转变经济发展方式的任务仍然很艰巨、很急迫。我们要切实落实中央的各项决策部署,从根本上提高经济社会发展的水平和质量,深化改革,努力实现“十二五”规划发展的各项目标,奋力夺取科学发展新胜利。

  党的十七届六中全会即将召开。这次会议将深入研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣等问题,拉开建设社会主义文化强国的大幕。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,综合国力竞争的重要因素,经济社会发展的重要支撑;丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。我们要准确把握我国经济社会发展新要求,把握当今时代文化发展新趋势,把握各族人民精神文化生活新期待,在全面建设小康社会进程中、在科学发展道路上奋力前行。

  普天同庆,日月增辉。国家强盛、民族复兴和人民幸福的前景,正在中国特色社会主义的大道上呈现,和谐美好的中华家园正在华夏儿女的手中造就。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,万众一心、锐意改革、开拓创新,在建设中国特色社会主义伟大事业的征程上,再绘锦绣图,续写新华章!