央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡洛斯火线挂帅俄超 六神无主忙向穆帅请教

发布时间:2011年10月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投入巨大依旧战绩低迷,北京时间昨晨,俄超新贵安郅官方宣布主帅加德志夫提前下课,任命现任队长、巴西传奇罗伯特 卡洛斯以球员兼教练身份掌管球队。面对此突然决定,从未有过执教经历的卡洛斯不得不赶紧通过电话求助穆里尼奥,讨教带兵之道。

  高投入低产出

  破格提拔卡洛斯“顶班”

  自俄罗斯富豪科里莫夫收购安郅后,先后为球队投入了大量资金引援,尤其是今年夏天以2050万欧元的世界足坛第一年薪成功挖来埃托奥,更令足坛震惊。不过高额投入没有换来好成绩,球队始终被圣彼得堡泽尼特、莫斯科中央陆军、莫斯科迪纳摩、莫斯科斯巴达克等传统劲旅死死压制,特别是在埃托奥火线加盟之后,兵多将广的安郅反而只取得了1胜2平1负的成绩,本赛季赛季到目前为止11胜8平6负积41分,仅仅位居俄超积分榜第7名,已经落后榜首球队11分。在上周的联赛中,安郅主场2∶2被弱旅塔利克逼平,忍无可忍的科里莫夫昨晨终于痛下决心,提前解雇了主帅加德志夫,并宣布目前担任队长一职的罗伯特 卡洛斯为代理教练。作为世界足坛的传奇左后卫,卡洛斯在今年2月加盟安郅,当时与俱乐部签订了一份为期2年半的合同,年薪也达到了500万欧元。

  初次执教难免发懵

  电话求助穆里尼奥

  卡洛斯由队长直升教练其实并非安郅突发奇想,当初卡洛斯与安郅签署的合同中就有明确表达,卡洛斯可以先当教练再当经理的草案。照理说,卡洛斯应有心理准备,但事情进展如此之快,还是让卡洛斯有些蒙。面对这样的棘手问题,卡洛斯选择打电话向皇马主帅穆里尼奥求教。

  卡洛斯曾在国米和皇马踢球,而穆里尼奥也在这两队执教过,他非常尊重穆帅。卡洛斯说道:“人们总是会去批评若泽,但老大永远就是老大,我最喜欢的两名教练就是穆里尼奥与卡佩罗。”而当媒体曝出卡洛斯打电话向穆里尼奥请教后,巴西人直言不讳:“我只是安郅临时的教练,但是这样的身份还是让我有很大压力!没错,我是给穆里尼奥打了电话,向他寻求一些帮助,因为我一直认为穆里尼奥是最佳教练。”对于穆里尼奥提供了什么样的帮助和建议,卡洛斯没有透露。