央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟呼吁社交网站保护未成年人个人隐私

发布时间:2011年10月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟委员会在9月30日发布的一份报告中说,社交网站应该更好地保护经常光顾这类网站的未成年人有关个人隐私,因为这对未成年人免受性骚扰尤为重要。

  这份报告主要涉及欧盟为使社交网络更安全所制定的原则的执行情况。在报告中提及的9个被欧盟委员会测试的社交网站中,只有两个对未成年使用者采取了一定的防止个人隐私泄露保护措施,而另外7个在这方面存在很多漏洞,未成年使用者的很多个人信息可以被他人轻易获取。

  欧盟委员会负责新技术的委员尼丽 克罗埃斯说,喜欢上社交网站的青少年没有足够意识到可能会成为性骚扰目标的风险,这些网站对此应该严肃对待,负起责任。(记者王寰鹰)