央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛锦民:努力办好每一起案件

发布时间:2011年10月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者李恩树

  宁夏回族自治区盐池县法院惠安堡人民法庭庭长牛锦民在基层一干就是18年。牛锦民在平凡的审判岗位上始终兢兢业业,谋定心思,一心为民执法。18年来,他接待的当事人不计其数;18年来,他获得的荣誉满满当当。他用他独特的亲民方式化解了一起又一起的矛盾纠纷,为保一方平安贡献出了青春和力量,在平凡的岗位上铸就法魂。由于工作成绩突出,2011年3月,他被最高人民法院授予“全国办案标兵”荣誉称号。

  牛锦民从学习法律专业起就立志做一名优秀法官。努力办好每一案是他朴素的为民观,担任书记员工作如此,任审判员承办案件亦是如此。他对自己办案总是高标准、严要求。多年来,他所承办的案件无一件错案和超审限案件。牛锦民近五年来办理的1000多件民事、执行案件,无一错案,以自己的实际行动维护着法律的尊严和公平正义、社会和谐。

  牛锦民在执行工作中科学地运用执行措施、大胆探索,开创执行工作的新思路。2008年执结115件,2009年执结107件。“执行人员必须是业务尖子,要精通法律,用‘法’去执行,用‘心’去执行。”牛锦民一向这样要求庭内干警。他带头加强业务学习,积极总结经验,撰写调研文章。

  从事18年民商事审判、执行工作的牛锦民法官,常挂在嘴边的一句话是:“公正是法律的灵魂,是法官的生命”,并把这句话视为自己的座右铭。