央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最让女人生不如死的悲惨婚姻

发布时间:2011年10月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐女性


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  女人会因为发自内心的舒服体贴而变得光彩照人,富有魅力神韵。从一个女人的脸庞上以及眼睛中,实际上都能看到她到底是不是真正的幸福。

  婚姻幸福的女人她的脸庞是舒展的,她的眼神是光亮且有神的。她的笑容是爽朗且无比轻松的。而婚姻不幸福的女人却恰恰相反,她的内心因为不幸的婚姻是忧伤且落寞的,她的容颜是憔悴且苍老的,她的神情是疲惫至极的。甚至,她的声音都是沙哑而干渴的。那么,在滚滚红尘中,女人一生应该怎样避免失败婚姻带给自己的伤害呢?有哪几种婚姻类型是女人决不能碰触的呢?今天,小紫就在此为女性朋友们娓娓道来。

  (一)功利型婚姻:

  时下,在商品经济大潮的席卷下,有许多女人都在向往着一种精致优雅的婚姻生活。干的好不如嫁的好,也成了很多妙龄女郎追求的目标。记得在一挡很出名的相亲节目中,一以拜金著称的女郎说过这样一句话,她说她宁肯坐在宝马车哭,而不会选择坐在自行车上笑。但是,现实生活中,那些如愿嫁一金龟婿的女人。是否就像她所言,有了奢侈的生活就情愿坐在金山上麻木的流泪呢?这个问题答案绝对是否定的。

  现实生活中,一个婚姻中女人是绝对在乎男人给自身的幸福感觉的。而功利型婚姻因为一开始就具有极强的目的性。在奢望金钱物质的基础上而降低了自己对于对方人品,性格,情趣爱好,共同语言等的要求。所以,婚后彼此产生一些不和谐因素在所难免。女人不满意男人的粗鲁,男人不接受女人对自己的漠视。所以,此类女人即使看到街上一卖豆腐脑的小商贩,都会羡慕人家夫妻情投意合的那份默契的。

  (二)恩惠型婚姻:

  生活中,还有这样一种非常常见的婚姻状态。就是女人求学时候由于家庭环境所迫,受过一当时看来比较般配的男人自身及家庭的种种恩惠。在其求学期间,男人不但为其供养学费、生活费等一些必需开支。还辛辛苦苦帮其照顾家双亲及家里的活计。不可否认这对男女各方面的环境和条件,最初都是非常接近及相似的。但是,随着女方知识境界的提高,自身眼光及思维模式的改变。

  到后来学有所成的时候,这两个人绝对站在一起是非常格格不入的。作为这个女人,她当时可能也有过退婚另觅佳婿的想法。然而,这种想法随即就会被父母铺天盖地的泪水及絮叨,还有自己潜意识里那份道义给彻底覆盖了。于是乎,等这对男女硬着头皮举行了婚礼。随即就会随着时间的推移展开一系列鸡鸣狗叫的闹剧。等到这幕闹剧终以离婚而收场的时候,女人和家人才知道当初自己办了一件多么大的蠢事。