央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙义务兵优待金提高

发布时间:2011年10月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华 通讯员 李乐)记者从昨日召开的全市征兵工作电视电话会议上获悉,今年长沙城乡义务兵家庭优待金每户每年分别提高到15000元和6000元,达到湖南省的最高标准。市领导张迎龙、胡伏安、李田贵、陈延吟、赵钺、王洪浪出席会议。

  据悉,今冬征兵政策多方面作了调整,包括将在校大学生列为征集对象,退役复学后减免学费;简化了在校大学生政审程序;对应征青年体检标准进行适当调整;扩大了女兵征集范围,女兵最低身高标准由去年的1.62米调整为1.60米等。根据省里新出台的优惠政策,从今年开始,城镇义务兵家庭优待金按照每户每年12000元至15000元发放,农村籍义务兵家庭优待金按照每户每年4500元至6000元发放,长沙市研究决定,明确家庭优待金为省定标准的上限,即分别为每户每年15000元、6000元。这一标准比之前分别提高了7.5倍和4倍。

  根据安排,今冬长沙征兵工作较往年有所提前,9月30日至10月10日完成部署准备阶段,10月11日至31日组织开展“征兵宣传月”,完成应征青年报名、目测、初审、初检等工作,11月1日至10日组织应征青年体检,11月11日至12月9日完成复查复审和审批定兵阶段,12月10日开始运送新兵。