央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邀您去体验穹幕电影

发布时间:2011年10月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李杜)今起至10月7日,坐落湖南省科技馆的我省首家穹幕数字影院将有好戏上演,每天拟放映4场,首映影片有《冰雪世界》、《热带雨林的昆虫》等国外引进佳作。据悉,这个投资一千万元的穹幕数字影院,每场可容纳观众165人。

  穹幕电影也叫球幕电影,屏幕酷似苍穹覆盖在观众头顶,摄影和放映都采用超广角鱼眼镜头,银幕影像大而清晰,自观众面前延至身后,放映出的影像呈半球形,影院系统采用强大的计算机图形硬件集群,伴有立体声环绕音,放映时观众如置身影片情景之中,临场效果震撼。穹幕电影票价拟定为:成人每人每场30元,学生每人每场20元,0.8米以上儿童均须购票。