央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭焱马龙问鼎冠军

发布时间:2011年10月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月30日讯(记者 谭云东) 第24届亚洲杯乒乓球赛今晚在长沙落幕,中国选手马龙、郭焱分别问鼎男女单打冠军。

  今晚率先打响的是女单决赛,郭焱和姜华珺分别是该项赛事2005年、2007年的冠军,姜华珺在半决赛中淘汰了郭跃,状态正佳。决赛双方争夺十分激烈,在前4局战成2比2。此后,郭焱在关键球处理上更胜一筹,连赢2局以4比2击败姜华珺,再夺亚洲杯。

  会师男单决赛的马龙和许昕都是刚结束了奥地利公开赛的征程赶到长沙,马龙近期势头强劲,连夺两站公开赛冠军。许昕在今晚比赛中先声夺人,以11比9拿下首局。马龙随后调整了状态,打得更加积极主动,连赢3局。许昕顶住压力,在第5局以14比12扳回一城,但在第6局没有能够抵挡住马龙的猛烈攻势,最终以2比4落败。

  马龙曾在2008和2009年两度封王,随着这一次问鼎,他成为亚洲杯乒乓球赛历史上首个“三冠王”男选手。