央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年我省安置军转干部1670名

发布时间:2011年10月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月30日讯(记者 刘文韬 通讯员 黎良武)“军转安置工作再难,也不能让军转干部和部队为难;军转安置任务再重,也要不折不扣地完成。”今天上午,全省2011年军队转业干部安置工作电视电话会议在长沙召开。省委常委、省委组织部部长黄建国主持会议。省委常委、常务副省长于来山,省军区副政委魏永景出席会议并讲话。国防科技大学政治部副主任徐子怀出席会议。

  “十一五”时期,我省坚决贯彻中央有关决策精神,坚持把军转安置作为重要政治任务,共有11602名军队转业干部得到妥善安置。今年,中央下达我省安置的军转干部1670名,其中计划分配军转干部占92%,安置数量比去年略有增加,安置难度增大。

  于来山指出,要站在政治和全局的高度去认识和看待军转安置工作,充分认识到军转安置工作事关改革发展稳定大局,军转干部是宝贵的人才资源,安置军转干部是全社会的共同责任。今年在我省安置的军转干部中,具有本科以上学历的占63.7%,相当一部分是全日制本科毕业生,其中硕士、博士占13.2%。他们普遍具有讲政治、守纪律、顾大局、能吃苦的优良品格,具有较强的综合素养、管理能力和专业技能。我们一定要纠正认识偏差,真正把军转干部当成难得的人才资源,以积极的姿态把军转干部接收好、培养好、使用好。任何地方、任何单位都要义不容辞地承担起责任,设身处地为军转干部着想,坚决完成军转安置的政治任务。

  于来山强调,坚决执行中央和省里的文件精神,严格落实下达的安置计划,及时定职定位安排工作,切实做好计划分配军转干部安置工作。要提高自主择业军转干部管理服务水平,加大就业创业扶持力度,帮助更多的自主择业干部实现就业创业。要深入做好部分企业军转干部的解困稳定工作,全面落实各项解困政策,切实维护社会稳定大局。