央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临时拨款法案通过 美政府暂免遭关门

发布时间:2011年10月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿9月29日电 美国国会众议院29日通过了已获参议院通过的临时拨款法案,联邦政府关门警报因此暂时被解除。

  美国众议院目前正处于休会期,当天通过特殊程序,在多数议员未到场的情况下通过了参议院26日晚全票通过的这份临时拨款法案,为联邦政府提供直至10月4日的所需资金。

  参议院26日还以79票赞成、12票反对的投票结果通过了另一份临时拨款法案。法案将为联邦政府提供所需资金直至11月18日。众议院下周复会后,将就参议院通过的这项临时拨款法案进行投票。

  参议院23日以59票赞成、36票反对的投票结果,决定暂时搁置众议院当天凌晨通过的临时预算法案。

  美国联邦当前财政年度将在9月30日结束,如果没有拨款,新财政年度在10月1日开始后联邦政府就将无钱可花。在过去一星期中,国会两党就拨款问题展开磋商,但却因给联邦紧急措施署的紧急拨款而迟迟达不成协议。