央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拿下“平津战役”最关键

发布时间:2011年10月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李刚

  昨天下午,长春亚泰兵抵津门,他们将在国庆长假期间与天津泰达进行一场补赛。对于双方而言,这场比赛的结局无疑关乎各自的亚冠前景――如果长春亚泰(39分)获胜,将超越辽宁宏运(41分)重返积分榜三甲。如果天津泰达(36分)获胜,将与长春亚泰同积39分,名列第四位和第五位。而一旦打平,双方也可谓皆大欢喜,因为他们不会因此在亚冠之争中掉队。

  这是一场推迟了两个月的补赛。8月6日,由于天津泰达与皇马进行一场商业比赛,因而导致长春亚泰客场与天津泰达的第19轮中超联赛延期至10月2日进行。考虑到10月15日,长春亚泰还要做客京城挑战北京国安,因此在通往明年亚冠的道路上,长春亚泰迎来了最为关键的“平津战役”。

  在中超历史上,长春亚泰与天津泰达共交手11次,取得了6胜3平2负的绝对胜势。不过,本赛季双方首回合较量,坐拥主场之利的长春亚泰未能在两球领先的情况下击败天津泰达,反而收获一场3比3的平局。

  那场比赛,长春亚泰的控球率低成了球队的致命伤。这一点可以从那场比赛天津泰达打进第二粒进球窥见一斑――第55分钟,天津泰达通过9名球员的26次传递,不断撕扯长春亚泰的防线,最终由卡西亚诺完成了最后一击。在这个过程中,长春亚泰虽然对天津泰达持球球员进行包夹,但除了刘晓东两次险些抢断成功外,其他球员始终没有碰到皮球。

  之所以提到这个失球过程,主要是上轮主场0比2不敌南昌衡源那场比赛,长春亚泰也出现了类似的问题,反抢不够积极,传球线路比较模糊,以至于南昌衡源在场面上占据了主动。

  主场连胜北京国安、广州恒大,让亚泰将士在心理上产生了化学反应,因此迎战榜尾球队南昌衡源时多多少少产生了懈怠的心理。“我和球员多次讲过,应该主动承担压力,或者是增加压力,可比赛中出现的问题是球员没有目标、欲望,以及比赛内容,输掉比赛是正常的。不过,我们接下来还有机会,辩证的角度说,这场失利也很及时,它让我们看清了自己的实力。”沈祥福说。

  由于缺少技术好的控球球员,因此春城球迷呼唤杜震宇能够在余下的5场比赛中复出。

  不过,已经开始随队训练的杜震宇表示,他计划将在客场打完北京国安之后复出。“我还得复查一次,客场打天津泰达我没有报名,客场打北京国安估计也够呛,但最后三轮我可能复出。”杜震宇说。