央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝会见获2011年度中国政府"友谊奖"外国专家

发布时间:2011年10月01日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月30日,国务院总理温家宝在北京人民大会堂亲切会见荣获2011年度中国政府“友谊奖”的50名外国专家以及他们的亲属。新华社记者张铎 摄

  中广网北京10月1日消息(记者焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天会见了荣获2011年度中国政府“友谊奖”的50名外国专家以及他们的亲属。11-10-1新闻和报纸摘要全文>>>

  每年国庆招待会之前,中国总理都会在人民大会堂河北厅,会见外国专家和他们的亲属。今年,温家宝总理与老朋友们再次相聚,逐一握手,他说,中国的发展进步,既是中国人民努力奋斗的结果,也包含着在华外国专家的辛勤奉献。

  温家宝:对于你们为中国改革开放和现代化建设所做出的贡献,中国人民不会忘记。

  温家宝强调,中国经济发展已经站在新的起点上,要实现更高水平、更高质量、更可持续的发展,必须依靠科学的发展方式,先进的科学技术,需要强大的文化和道德力量,而达到这一要求的关键是要有高素质的人才。

  温家宝:我最终相信,科技教育人才是推动经济发展和社会进步的重要动力。我们不仅要在国内要创造人才辈出的良好政策环境,而且要继续实行对外开放,吸收、引进大量的国外人才。包括他们的先进技术和管理经验。

  温家宝强调,有关部门要继续做好外国专家服务工作。

  “友谊奖”是中国政府为在经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家设立的。十年来,共有来自62个国家的1199名外国专家获得了中国政府“友谊奖”。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)