央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高明骏涉嫌吸毒被抓获 高太太:他手贱摘野大麻

发布时间:2011年10月01日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高明骏(资料图)

  北京警方9月28日晚证实,9月27日20时许,北京市公安局禁毒处根据线索,在朝阳区一小区内查获一名涉嫌吸毒的男子,并在其住处查获大麻约5克。经审查,涉嫌人员高某(男,46岁)的违法事实。经过检验,高某尿检呈大麻阳性。目前,高某已经被北京警方治安拘留。经记者多方核实,被查获的高某即为歌手高明骏。

  当高明骏被抓的消息传回台湾后,当地媒体随即联系到喜欢音乐负责人陈子鸿,陈子鸿当年与高明骏都在谭健常门下,两人是好兄弟,陈子鸿得知消息后,立即电话联系高太太,据陈子鸿转述:“他就是手贱,去摘了野生的大麻吃,没有交易行为。”报道称,陈子鸿最初接获询问时很惊讶:“怎么会?好意外?”接着马上打到高明骏的手机,由高太太接听。据转述,高明骏是在北京看到野生大麻,就自己采了吃,“他带了警察去看他采野生大麻的地点,证实他真的是自己采的。”据转述,高太太很烦恼,但所幸不是更严重的买卖大麻罪。

  据唱片圈透露,高明骏近年来极少与台湾艺人来往,反倒是跟北京艺人走得近,其中包括曾因涉毒闹得满城风雨的满文军,这也引发北京警方可能从满文军事件循线追查到高明骏的说法。

  ■高明骏简介

  出生于缅甸的高明骏,18岁从缅甸去中国台湾。1988年高明骏进入歌坛,发行首张个人专辑《年轻的喝彩》一炮而红,之后他陆续推出了《我独自在风雨中》、《丛林男孩》等9张个人专辑,其中《我悄悄地蒙上你的眼睛》更是被广为传唱。近年他暂别歌坛,从台北搬到北京定居。 宗 禾