央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中国荆州淡水渔业博览会签约金额超35亿元

发布时间:2011年10月01日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社武汉9月30日电(记者 刘紫凌 冯国栋)全国水产盛会2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会9月30日落下帷幕。本届渔博会客商云集,成果丰硕。据统计,为期3天的渔博会签约金额达到35.8亿元,大大超过去年首届渔博会26亿多元的签约金额。

  本届渔博会由农业部和湖北省政府主办,这是在“中国淡水渔业第一市”荆州经历罕见干旱后举行的一次全国淡水渔业盛会,因此各方面高度重视,积极支持和参与。海内外2万余名水产行业及商贸界专业人士参会参展。参展企业、科研单位、行业组织等达到355家,现场参观交易人次近15万。

  展会有37家客商与荆州水产养殖、加工企业签订了54个投资合作项目,签约金额达到35.8亿元,其中沃尔玛中国投资有限公司与荆州水产单位签订长期合作协议,协议金额1.5亿元;美国海龙苑公司签订了年交易额2000万美元的商贸合同;大明水产与长江水产研究所等4所科研机构签订了水产品精深加工科技合作协议。