央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国之声10月8日起全新改版

发布时间:2011年10月01日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月30日电(李锦云)中央人民广播电台新闻综合频率中国之声今天在京宣布,将于10月8日起推出新版节目,倾力打造“勇于担当责任的中国第一新闻广播”,助力推升中央媒体及党和政府在新时期的公信力。

  白天六个半小时播出的《央广新闻》,将以半小时为单元,与事件发生发展同步进行报道,重点强调回归新闻本原,用第一时间、第一现场、第一人物、第一真相/背景、第一评论/解读五个子栏目来分类新闻内容,用新闻的“5W”来组合重点关注角度,让新闻协同作战。

  改版后,中国之声全天将新设44档《此时此刻》,以“第三播报”的形式,以“说新闻”的方式,由专职“此刻主播”为听众集纳最新消息、媒体和网络热点热议、生活服务提示等三大类即时内容。作为中国广播媒体第一经典品牌,中国之声每天6:30播出的《新闻和报纸摘要》节目,将固定安排4至5分钟“早听媒体”专栏,由各大报刊主编介绍当日各家特色内容,打造媒体介绍有声版这一广播独有的品牌。

  重新定位的《央广夜新闻》,打出“同步你来说”的口号,每期同步跟踪正在进行的事件和网络热议话题,展开当事方、评论员、听众网友的实时互动讨论、线索提供及核实报道,打造类似微博的崭新节目样态——“微广播”。