央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届南翔戏曲庙会搭台唱戏

发布时间:2011年10月01日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)从今天起至10月3日,第五届南翔戏曲庙会将在南翔老街千年古刹留云寺前搭台唱戏。第五届南翔戏曲庙会分为“非遗展演展示”和“戏曲表演”两大版块,吸引了来自广东、山东、江西、江苏、浙江、安徽和上海等地近40个项目参加,其中不乏国家级非遗项目,如赣州的兴国山歌、兴化的茅山号子、佛山的醒狮、台州的灯彩、景德镇的制瓷工艺和江苏南通的板鹞风筝等。所有参展项目都由项目传人亲自到场献艺,他们在庙会中将与游客们零距离交流,除了在展位上亲自现场制作展品外,还将被邀请到特别搭建的舞台上为游客现场讲解、现场传授制作技艺、现场邀请游客互动。

  庙会的压轴大戏是由上海人民滑稽剧团的王汝刚、李九松、毛猛达、钱懿、潘前卫、陈靓等老中青三代笑星带来的拿手段子,让游客和观众朋友们在欢声笑语中度过黄金假期。