央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排亚锦赛中国获亚军

发布时间:2011年10月01日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 龚洁芸)昨天凌晨,2011年男排亚锦赛在德黑兰落幕。在决赛中,中国男排在先赢一局的情况下被东道主伊朗队连扳三局无缘冠军,四局比分分别为25比22、18比25、19比25和16比25。虽然只收获了亚军,但亚军已是周建安执教中国男排以来率队在亚锦赛上取得的最好成绩。

  在亚锦赛之前,中国队并不被看好,而如果拿不到奥运会落选赛资格的话,主教练周建安将面临下课的威胁。但中国队此次的表现却远远超出了预期。虽然在小组赛遭遇了败绩,但中国队之后表现不错,连克印度队和澳大利亚队闯入决赛,同时也顺利完成了进军奥运会落选赛和世界杯的两大任务。

  决赛对阵伊朗队,中国队实力稍逊一筹。2008年亚洲杯、2009年亚锦赛、2010年亚洲杯和2010年广州亚运会等多项赛事中,中国男排已经先后5次不敌对手,此次伊朗又是东道主,中国队想要取胜的机会并不大。虽然中国队先赢一局赢得主动,但调整之后的伊朗队无论是拦网或进攻都表现出明显优势,取胜在情理之中。此次亚锦赛,伊朗队以8战全胜的骄人战绩夺得冠军,这也是他们历史上首次问鼎亚锦赛的冠军。