央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月IPO融资额锐减三成 18家券商平均收入缩水近半

发布时间:2011年10月01日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报讯(记者敖晓波)受A股市场持续低迷影响,9月份首次公开发行股票(IPO)融资额出现明显降温。券商投行的“吸金”效应大幅减弱,18家券商平均收入缩水近半。

  据深圳证券信息公司数据中心发布的《中国证券市场融资与投行业务研究月度报告》,9月,A股市场IPO数量共计21家,环比减少16%;共融资182亿元,环比大减30%;IPO平均每家募资8.68亿元,环比下降17%。

  此外,IPO的降温令券商投行承销收入缩水严重。9月份18家投行合计仅取得8.4亿元的承销收入,环比减少33.6%,每家投行平均承销收入为0.47亿元,环比缩水近半。

  另据数据显示,9月新股平均网上中签率为1.09%,持平于近三个月来的低位。不过,9月新股超募依然严重,21家公司计划筹资104亿元,实际募资182亿元,平均超募1.75倍。