央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄机场旅客吞吐量突破300万人次

发布时间:2011年10月01日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄9月30日电 (陈林 杨兰军)30日13时30分,由上海飞抵石家庄的NS3220航班缓缓降落在石家庄正定国际机场,乘客武立亚成为该机场第300万名旅客。

  河北机场管理集团说,截至当日,石家庄正定国际机场年旅客吞吐量突破300万人次,同比增长53%;完成货邮吞吐量2.27万吨,同比增长25%。

  今年以来,河北机场管理集团全力打造中国低成本航空枢纽,石家庄机场的整体票价水平已低于京津航空价格。仅上半年,石家庄机场整体票价水平比去年同期降低了10%,惠及旅客41万人次,节约社会成本5.2亿元人民币。

  记者从石家庄机场获悉,1-9月份,该机场共接送周边地区团队旅客逾14万人次,其中北京团队旅客人数占了近35%,而去年运送北京团队的旅客人数不足1500人次。不断攀升的数据显示,越来越多的旅游团队通过石家庄机场中转进出北京,石家庄机场已成为旅游团队进出北京“第二通道”。

  河北机场管理集团总经理张彦杰表示,坚定不移地实施‘大众化、差异化、精细化’发展战略,持续提升石家庄机场综合服务保障能力,确保“十二五”末跻身全国“千万级”机场行列。(完)