央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯:下一个空间站将属于中国

发布时间:2011年10月01日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报莫斯科9月29日电 (记者张浩)天宫一号的顺利升空受到了俄罗斯媒体的高度关注。9月29日,包括俄新社、塔斯社、《俄罗斯报》、俄罗斯新闻频道等主流媒体都在第一时间报道了天宫一号成功发射的消息。

  俄新社甚至在天宫一号发射前就开始了跟踪报道。在天宫一号升空前的9月28日,俄新社驻华记者就从酒泉发出一篇报道,除披露了天宫一号的重量、直径、轨道等各项技术参数外,更是在俄罗斯媒体中率先披露了“中国将在11月底前进行第一次无人驾驶航天器对接”的消息。

  塔斯社在天宫一号发射半小时后也在其网站上迅速登载了《中国成功发射无人驾驶航天器天宫一号》的文章。该文不但数据翔实,同时还分析了中国载人航天分三步走计划,认为“第三步就是建立空间站,这是必然的结果”。另一家俄罗斯主流媒体《俄罗斯报》几乎也在发射同时在网站发表了《中国发射首个空间轨道实验室模块》的文章。该文大胆预言:“在国际空间站坠落后,下一个轨道空间站将属于中国,这是完全可能的。中国或许是世界上唯一既有能力又有热情去入驻太空的国家。”