央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王大珩院士铜像揭幕

发布时间:2011年10月01日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张兆军)著名科学家、教育家,两院院士王大珩先生铜像9月29日在长春理工大学(原长春光机学院)揭幕。铜像矗立在该校东区第一教学楼前广场,铜像总体高3.15米。

  长春理工大学校长于化东说,在校园树立王大珩先生铜像,是为了表达对老校长的敬仰和爱戴之情,更是为了弘扬他的伟大精神,推动学校持续健康发展,激励青年学子成长成才。

  中国工程院院士周立伟代表母国光、金国藩、周炳琨、庄松林及出席揭幕仪式的院士、全国光学界和仪器仪表界的科技工作者致辞说,王大珩先生从长春开始了新中国的光学事业,为新中国光学开创了一个新的时代。他的铜像让我们永远铭记这位对中国光学做出杰出贡献的大科学家,怀念他不朽的伟绩和高尚的人格,必将鼓励今天的人们去勇敢奋斗,完成他未竟的事业。

  王大珩先生的女儿王森说,希望父亲的教育理念、科学思想以及爱国主义情怀能够在长春理工大学传承下去,希望能够在科研、教育、国防等重要领域看到更多长春理工大学的毕业生。

搜索更多王大珩 铜像 的新闻