央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011新筑欧亚大陆桥境外段活动在新疆启动

发布时间:2011年09月30日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐9曰30日消息(记者张雷)2011新筑欧亚大陆桥境外段活动启动仪式今天在乌鲁木齐市举行,西安国际港务区先后与新疆广汇实业投资(集团)公司等四家机构签署投资及合作协议,国际内陆港陆桥经济合作发展论坛同日举行。

  乌鲁木齐是2011新筑欧亚大陆桥境外段活动代表团途经的第四站。从9月24日开始,代表团走过天水市,兰州市,穿过嘉峪关。通过公路和铁路两路同进的形式,沿着新欧亚大陆桥,经河西走廊、新疆天山山麓,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、土耳其、希腊、意大利、瑞士最后到达荷兰鹿特丹,全程历时50天,行程1.08万公里。

  西安市政府副市长韩松说,西安正在试图利用其地处中国大地原点的内陆腹地的区位优势,发挥内陆港辐射西部、联通全国的物流网络支撑平台作用,与乌鲁木齐市的合作是最佳的选择。