央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脉动江东”2011浦东文化艺术节揭幕

发布时间:2011年09月30日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海9月30日电 9月28日下午,”脉动江东“2011浦东文化艺术节开幕式在浦东图收馆隆重举行。开幕式上,浦东文艺工作者表演了精彩的文艺节目,集中展现了浦东文化的原创软实力,多种形式展示了浦东文化的魅力。

  2011浦东文化艺术节由市委宣传部和市文化广播影视管理局指导,新区人民政府主办,区委宣传部和新区文化广播影视管理局承办。作为由浦东新区人民政府主办的首个在型、全区性文化艺术节庆活动,它将是一个由浦东市民共同参与的“大众的节目”,也是一场由多种门类荟萃云集”艺术的盛会”。在活动的设置上,主办方充分考虑了浦东的地域特点和人群特征,为不同人群准备了适合他们口味的“文化大餐”,而且绝大多数活动都是零门槛报名参与、无需门就可入场欣赏。

  据了解,开幕式当日,2011浦东文化艺术节的重头戏――“脉动江东”浦东历史文化主题展在浦东图书馆一楼大厅正式与观众见面。百年前在浦东大地上奔跑的古老火车停泊在展厅门口;五层楼高的巨型“书简”上刻着的是浦东人耳熟能详的老地名;身价过亿的十余幅关于浦东的名家书画逐一亮相……

  “脉动江东”浦东历史文化主题展所展示的,就是江海之间沃土上发生、发展的历史和文化。正如展览《序》所言,这里不仅有浦东大地昨天的故事和传奇,还有这片热土的沧桑巨变。(秦有喜 摄影报道)