央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10名台湾书画家成都办展 纪念辛亥革命100周年

发布时间:2011年09月30日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两岸画家牵手展示《富春山居图》。刘侠 摄

  中新网成都9月30日电 (徐杨祎)30日,“纪念辛亥革命100周年——台湾著名国画家王凯声等十家”成都邀请展在成都开幕,来自台湾的30余名书画家出席了画展开幕式。由两岸书画家共同临摹的《富春山居图》合璧也再次展出。

  此次展览将持续至10月2日,主展了台湾著名画家王凯声的山水画近60幅,另有台湾9名书法家所创作的书法作品15幅。此次展览通过书画的形式,表达出两岸艺术家希望两岸早日和平统一的心愿。开幕式上,台湾书法家张自强还献唱了一曲《阿里山的姑娘》,邀请前来观看展览的市民前往台湾走走看看。

  据悉,由台湾、四川两地画家共同临摹的《富春山居图》合璧也再次展出。此次展览结束后,该图将由台湾书画界的代表带回台湾珍藏。(完)