央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大型音诗画舞《相约楼兰》在新疆若羌上演(图)

发布时间:2011年09月30日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网新疆若羌9月30日电(孙亭文 马卫平)9月29日晚间,大型音诗画舞《相约楼兰》――新疆若羌县第四届楼兰文化旅游节专场文艺晚会在若羌县上演。晚会共分为《楼兰怀古》、《楼兰风韵》、《楼兰畅想》三个乐章,舞蹈《楼兰遗韵》、《楼兰烽火》、《楼兰炊烟》、《楼兰渔歌》、《楼兰婚礼》以及歌伴舞《楼兰故事》等节目展示着厚重的楼兰文化。

  若羌县地处新疆巴音郭楞蒙古自治州东南部,塔克拉玛干沙漠东南缘,东与甘肃省、青海省交界,南与西藏自治区接壤,行政面积20.23万平方千米,是中国辖区总面积最大的县。该县境内高山、盆地相间,地形多样。北部有塔里木盆地及东天山的北山部分,东南部和南部为昆仑山――阿尔金山山地,阿尔金山巍峨雄伟,气势磅礴,山势陡峻,昆仑山是青藏高原的一部分。

  若羌具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,有国家级文物保护单位4处,自治区级保护单位6处,分布着楼兰古城遗址、米兰古城遗址、小河墓地、神秘的罗布泊;全国最大、保存最完整的动植物王国――阿尔金山自然保护区,全国唯一的阿尔金山――罗布泊野骆驼保护区。