央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路桥增设电压监测点为优质电能“投保”

发布时间:2011年09月30日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日,路桥供电局李彬正在路桥世达汽配有限公司高压室内安装电压监测仪,为优质电能服务投上一份“保险”。为加快当地智能电网建设,该局积极行动,定期分批安装电压监测仪及公变终端负控装置。

  据悉,路桥区素有商贸之都美称,城区用电量逐年上升,为保障电能质量,路桥供电局在城区范围内设置电压监测点,在电能质量监控信息化上下“狠功夫”。有了监测点,供电人员就可以通过电压监测仪实时反馈电压信息,并能及时组织人员对不合格的电能监测点进行整治。通过采取变压器调档和无功补偿装置的投切等措施,恢复用户优质合格的电能,保障了广大居民的安全可靠用电。

  截止9月27日,路桥全区共有各类电压监测点97个,其中城区31个,并新设15台电压监测仪。(邱卫卫、曹笑笑)