央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰基金预约交易 克服弱点遵守纪律

发布时间:2011年09月30日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过一定时间的普及,投资者对基金的“定投”和“智能定投”已经有了相当的了解,定投的理财方式已被广泛接受。而对于近年来基金公司推出的“预约交易”业务,知之者较少。虽然“预约交易”普及度不高,但它毕竟为投资者提供了多一种选择可能,在实现止盈止损上有突出优势。

  那么,什么是预约交易呢?金鹰基金近期开通了网上交易的“预约交易业务”。该公司电子商务部约定交易的相关人士指出,预约交易是指投资者通过网上交易系统预先设定交易触发条件,当条件满足后交易委托自动生效的一种交易方式,包括预约申购和预约赎回。

  例如,在2012年1月1日以前,如果上证综指低于2400点时,则自动申购5000元的金鹰中小盘基金;或者在2012年1月1日以前,如果基金账户资产总值超过60000元时,自动赎回账户中10000份金鹰中小盘基金。

  可以看出,约定的内容包括三个部分,时间、触发条件、交易金额(份额)。其中,时间也可以作为触发条件,即投资者可约定在未来某日申购或赎回某基金。

  为什么需要预约交易?金鹰基金预约交易相关负责人指出,随着现代人工作节奏的不断加快,经常因为开会、出差,在行情到来时错过了;投资市场中,总会因为人性贪婪和恐惧的弱点,在行情到来时犹豫了,结果想减仓时没减仓,该加仓时没加仓。“预约交易”功能可以帮投资人解决这些问题,轻松实现止盈止损。

  根据预约交易额规则,投资者会有这样的疑问:假如我设定的条件是在2012年1月1日以前,如果上证综指低于2400点时,则自动申购5000元的金鹰中小盘基金。如果在设定的时间期限内低于2400点的天数有20天,那么完成的交易总额岂非需要10万元?金鹰基金预约交易相关负责人解释说,如因账户资金不足等其他原因交易失败,系统将自动不会再触发申请,视为已完成约定。因此可以通过控制账户资金来控制投资的总额。这也是约定交易的优点之一,总金额就那么多,投资者可以在合适的低点分批把他们投入进去,在低谷增加投资,不用看盘,也不用为是否下单而煎熬。