央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20只偏股基金跑输大盘逾10% 银华内需跌32%

发布时间:2011年09月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上证指数继第二季度下跌5.67%后,第三季度更是呈现出加速下跌之势,截至9月29日,累计跌幅高达14.36%,今年以来的跌幅则达到了15.77%。受此影响,偏股型基金可谓损失惨重,可统计的363只基金无一盈利,跑输大盘的比例高达七成,而跑输大盘超过10%(累计跌幅逾25.77%)的基金也有20只。

  其中,银华内需精选以32.37%的跌幅高居跌幅榜榜首,也是唯一一只跌幅超过30%、并且跑输大盘逾1倍的基金。事实上,该基金今年以来绝大部分时间均处在跌幅榜榜首位置,可谓表现最差的基金。

  此外,华富成长趋势、汇丰晋信中小盘、广发大盘成长和华商产业升级的表现也不如人意,分别位列跌幅榜2-5位,今年以来的跌幅达29.94%、28.61%、28.22%及27.88%。

  前三季度跌幅在个位数的基金有14只,鹏华消费优选以6.45%的跌幅暂时领先,紧随其后的是东方精选及鹏华价值优势,跌幅分别为6.61%及6.95%。

  资产规模排在首位的华夏基金公司整体表现不俗,旗下有3只基金跌幅均为个位数,它们是华夏收入、华夏策略及华夏大盘,跌幅分别为7.85%、8.24%及9.86%,暂列偏股型基金的第5、第7和第13位。

  值得一提的是,若仅从第三季度的情况来看,偏股型基金的表现并不算差,跌幅超过大盘14.36%的基金不足20只,也就是说逾95%的偏股型基金三季度均跑赢大盘,其中82只基金的跌幅在5%内。

  不过,上半年的冠军南方隆元产业由于三季度跌幅高达19.74%,在所有偏股型基金中跌幅第一,从而拖累了其前三季度的整体业绩,目前已经跌出50名以外。

  其余类型基金方面,仅货币市场基金获得平均正收益。去年表现强劲的债券基金今年也不理想,平均跌幅超过5%,仅6只基金取得正收益;QDII表现则更差,近30只基金的平均跌幅超过20%;此外,5只可统计的保本基金同样处在全线亏损的状态。