央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场避险情绪再次高扬 大宗商品再次暴跌

发布时间:2011年09月30日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧美一系列负面消息影响下,市场避险情绪再次高扬,避险资金撤出风险市场,流入美国资产,导致全球大宗商品暴跌,美元走高。而国内市场在外盘影响下也呈弱势走低格局,投资者仍处于较悲观状态。

  商品方面,近一周来,商品市场大幅下挫,工业品诸如沪铜、沪胶等再次出现久违的连续跌停。相较而言,农产品期货的跌幅相对有限。就基本面而言,粮、棉、油、糖四类农产品也基本上都处于相对偏空的状态,只是程度有所差别。

  欧债问题主导有色金属期货中短期走势,EFSF扩容能否实现以及何时实现仍存在很大的不确定性,这将导致敏感的金属价格出现反复。就短期而言,市场总体处于一种相对悲观的情绪之中,欧债问题的“阵痛”效应或将持续打击欧元区的经济发展,希腊等国的违约概率还在逐步攀升,同样,中国等新兴经济体的通胀问题仍旧面临巨大的压力,在全球经济放缓的大环境下,有色金属整体消费增速放缓。但随着价格的下行,铝、锌出现了较为明显的减仓,显示市场空头已获利了解;而铜持仓仍维持高于,预计其下行仍将持续。

  而农产品在国内最低收储价的支撑下,下跌相对有限,这和国内储备政策此前对于农产品价格的调整也是密不可分的,由于此前的调控导致国内农产品相对于外盘报价涨幅较为有限,也限制了本次的跌幅。白糖、棉花等经济物种的跌幅相对较大。但就消费品种而言,豆粕相对更为弱势,主要受当前生猪补栏量不足于预期的影响。东证期货 林慧