央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京顺义赵全营京剧、快板演出庆重阳

发布时间:2011年09月30日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

演出现场

  中广网北京9月30日消息(记者李文蕊 通讯员瓮福文 邢立英)9月30人,北京顺义区赵全营镇西陈各庄村的文体活动中心里,京剧、快板、舞蹈等精彩节目吸引了来在全镇25个村的500余名观众。这里正在进行“家家有老人,人人都敬老”赵全营镇重阳节演出。

  演出的节目既有老人们喜欢的京剧选段《军民鱼水情》、歌曲《绣金匾》等,也有为老人贺寿的《健康生活甜如蜜》,更有老人们孙子、重孙们演出的舞蹈《阿拉伯之夜》,演出在台上台下共同合唱的《常回家看看》中结束。

  据悉,赵全营镇非常重视老年人工作,从2010年起为镇内近600位80岁以上的老年人发放了价值120余万元的养老助残服务券;为40人发放了高龄津贴2.6万元;为416名老年人办理了优待卡。今年重阳节前又评选出了25名孝星进行表彰奖励。各村也利用各种方式敬老、爱老,如西陈各庄村为16名80岁以上的老人送去了“红包”。全镇形成了尊老、敬老的社会风气。