央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:中小盘股补跌 相信反弹不远了

发布时间:2011年09月30日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中证网:今日最大的看点是中小盘股补跌,节前最后一个交易日A股早盘窄幅震荡,个股延续昨日分化态势,大盘权重股稳定,中小盘股暴跌,恐慌气氛进一步蔓延。盘面上,个股普跌,酿酒、高价股等板块飘红,西藏、水泥、航天军工等板块列居跌幅前列。

  从周三下午开始,盘面出现二八分化特征,做空动能主要体现在中小盘个股上,后市仍要关注规避中小盘股的补跌,尤其警惕目前估值偏高的小盘股。强势股补跌是下跌末期的典型特征,大家可以等待市场的最后一跌,若后市继续下跌,可考虑逐步关注那些估值便宜的一、二线蓝筹股。

  技术上,连接2005年的998点与2008年的1664点形成一条长期上升轨道线,该线目前落于2200~2300点之间,理论上该长期上升轨道线的支撑作用巨大,市场在此位置或有大级别反弹或反转,投资者可密切关注节后市场在此位置的反应。

  消息上,国内方面,国家统计局将于10月14日公布9月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)数据。市场普遍预计,由于食品价格重现上升趋势,9月份CPI增速将与8月份的6.2%高位持平,甚至有可能会高于6.2%。

  资金面紧张仍在加剧,国庆长假和季末考核节点临近促使央行节前收缩回笼力度。央行本周二、周四分别发行了20亿元央票,未进行正回购操作,累计回笼资金40亿元,为银行体系减轻资金压力。截至昨日收盘,上海银行间同业拆放利率(Shibor)7天品种升至5.0675%,自8月23日以来再度达到5%。而在本周二,隔夜Shibor亦在1个月之后一度重返4%高位。

  国际方面,投资者正对美联储最近公布的“扭转操作”作出反应,通胀预期大幅降温成为美联储主席伯南克最为乐见的表现之一。在当地时间28日发表的讲话中,伯南克暗示,如果通胀或者通胀预期持续走低,美联储准备采取进一步的“非常规”措施来刺激经济。

  英国国内关于启动新一轮量化宽松政策(QE2)的呼声日益强烈。英国商务国务大臣凯布尔28日在土耳其参加会议时表示,为应对全球经济复苏放缓,英国政府正鼓励英国央行讨论设计新一轮货币政策刺激方案。(张丹丹)

  中财网:今日两市股指份纷纷呈现高开低走的态势,个股也是纷纷回调,其中涨幅良好的板块甚少,仅银行板块和煤炭开采两个板块小幅上涨,而早盘热点明显在公司回购的个股上,其中在个股上,昨日新上市的浙报传媒(600633)涨停,创业板的银河磁体(300127)和当升科技(300073)涨停板,但市场整体而言,依旧是呈现多是格局。

  市场人士分析,市场屡次创出新低,多头军团却仍然隐匿在迷雾当中,不肯现真身。现在市场上主要原因是信心问题,每当要见底时,就出现新低,这极大地打击了入场的积极性。右侧交易成了保守者集体的意志选择。

  但我们认为:当前反弹的2个信号已经满足。第一,跌的时间够长。从3478点下跌,到2319下跌了47周,这一轮由3186下跌,也已经下跌了47周,对称性的时间周期已经满足。

  第二,跌幅已经够深,成交量也已经接近历史地量。18天周KD值进入安全买入区间,从技术指标上看,已经有足够的理由相信反弹不远了。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)