央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总裁斯特恩撂狠话:再谈不拢 赛季取消

发布时间:2011年09月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者/李文龙 实习生/吴建毓)“我期待双方能坐在一起,然后再看看会谈结果如何吧,到底新赛季是正常开打,还是被取消。本周末的会谈无疑有极大风险。”北京时间昨天,NBA总裁大卫·斯特恩甩出了自7月1日联盟停摆以来最狠的一句话。

  此前,NBA劳资双方谈判一直无果,本周二、三又在纽约举行了一个小型谈判。有媒体猜测此,次纽约谈判虽未见成果,但双方表示愿意在周末继续举行谈判,肯定是有了谈得拢的迹象,而且极有可能在本周末谈判做出一些重要决定,因此斯特恩才有了以上言辞。也有另一种言论认为,这是斯特恩对迟迟未能达成协议双方的一种威胁,更是逼迫劳方就范的一种手段。

  球员工会执行董事亨特已召集工会的执委及联赛的超级球星科比、詹姆斯等,将于当地时间本周五聚首纽约。球员工会主席费舍尔表示,会有更多大牌球星加入球员工会执行委员会中来,参与直接谈判。而NBA总裁斯特恩也将聚集10余位球队的老板。

  随着11月1日常规赛揭幕的临近,如果劳资双方10月中旬依旧无法达成一致,NBA新赛季将不得不缩水,这对劳资双方显然都是极其不利的,也是极不愿意看到的事情。