央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张宝顺出席"黄山友谊奖"颁奖典礼并颁奖

发布时间:2011年09月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月29日下午,省政府在合肥稻香楼宾馆举行2011年“黄山友谊奖”颁奖典礼暨外国专家国庆招待会。省委书记张宝顺出席仪式并为获奖专家代表颁奖。副省长黄海嵩出席并讲话,省政府秘书长梁卫国主持颁奖典礼暨招待会。

  黄海嵩对外国专家取得的杰出成就表示祝贺。他说,新中国成立以来特别是改革开放以来,越来越多的外国专家来到安徽,奉献智慧与才能,挥洒青春与汗水,播种希望与友谊,为促进我省经济社会又好又快发展,加强安徽人民与世界各国人民友好关系,做出了不可磨灭的贡献。

  当前,安徽已迈入科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民的重要阶段,我们将继续坚定不移地走开放发展、创新发展之路,更加积极地引进国外先进技术和优秀人才,一如既往地为来皖外国专家竭诚服务、排忧解难,努力创造良好环境,让大家安心工作、舒心生活、放心发展。希望外国专家发挥引资、引智双重作用,积极宣传安徽,吸引更多海外人才来皖共创美好未来。

  “黄山友谊奖”是省政府授予在安徽工作并做出突出贡献的外国专家的最高奖项,迄今已成功举办11届,共有134名外国专家获此殊荣。奖项对宣传推介安徽、激励外国专家在皖工作、促进安徽加速崛起,产生了积极深远的影响。宫特·爱斯贝特等 17位外国专家获得 2011年“黄山友谊奖”。(记者 汪国梁)