央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市第三日跌停 万福生科直逼发行价

发布时间:2011年09月30日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  异动表现:上市仅仅三日的万福生科(300268),继首日表现为高开低走后,其后的行情也呈现弱势,昨日大幅低开后勉强在跌停板附近维持,午后更是封死跌停,同期上市的其他新股也是同出一辙,弱势特征明显。

  点评:公司是一家集粮食收储、大米和油脂加工、大米淀粉糖和蛋白粉系列产品生产销售及科研开发为一体的高新技术企业,产品线丰富,毛利率水平领先同行,其中大米淀粉糖和大米蛋白粉行业空间广阔,是未来重点发展的产品。在国内首创以大米淀粉糖、大米蛋白为核心产品的稻米精深加工及副产物高效综合利用的循环经济生产模式,并已成为循环经济水平和副产品综合利用效率最高、产业链条最长的企业之一。

  公司是9月27日上市的创业板新股,发行价25元,发行市盈率为33.78倍,上市首日该股出现了高开低走之势,其股价只震荡了一天,昨日大幅度低开后,上午在跌停附近徘徊,午后被封在跌停板,距离发行价也仅一步之遥。从近期市场上上市新股的总体表现来看,普遍存在着下跌的行情,昨日仅有上市即破发的长城汽车(601633)盘中上涨,而新近上市的其他新股却是跌幅较大,市场的悲观情绪在新股行情中不断蔓延。仅对该股而言,其基本面情况、发展前景预期良好,投资者对待该股可逢低关注。 (证券时报 恒泰证券 于兆君)