央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行首推个人网上银行信用报告查询业务

发布时间:2011年09月30日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中信银行总行营业部与中国人民银行征信中心北京市分中心签订合作协议,正式开展网银渠道个人信用报告查询业务。即日起,广大市民不仅可以在中国人民银行征信中心北京市分中心查到信用报告,还可在中信银行40多家网点享受信用报告查询业务的开通服务,使用中信个人网银自行申请信用记录查询,关注自己的信用状况。据了解,中信银行北京地区持卡人可至各网点办理此业务。

  珍爱信用记录,享受幸福人生

  个人信用报告记录了客户与银行之间发生的信贷交易的历史信息,只要在银行办理过信用卡、贷款、为他人贷款担保等信贷业务,客户在银行登记过的基本信息和账户信息就会通过商业银行的数据报送而进入个人征信系统,从而形成了信用报告。个人信用报告中的信息主要有六个方面:公安部身份信息核查结果、个人基本信息、银行信贷交易信息、非银行信用信息、本人声明及异议标注和查询历史信息。中信银行个人网银申请成功后下载的个人信用报告是个人查询版,所提供的信息包括:个人身份信息、报送单位信息、居住信息、职业信息、信用卡明细信息、2年内的每月还款状态、最近开立结算账户信息、个人住房公积金信息、个人养老保险金信息、缴交状态以及查询开卡记录等。

  查个人信用报告,用中信网银

  中信银行总行营业部是首家可以通过网银渠道向个人客户直接提供个人信用报告查询业务的商业银行。中信银行个人网上银行信用报告查询业务将个人网银渠道与个人信用报告查询相结合的领先创新产品,整合发挥个人网银的便捷性与信用报告的实用性。凡中信银行客户持本人身份证前往北京地区中信银行任意营业网点开通移动证书版(USBKEY)个人网上银行,之后开通个人网银征询查询功能,即可使用个人网上银行进行免费个人信用报告的申请。

  积极创新,打造中信网银品牌

  创新是中信银行发展的“灵魂”。中信银行不断创新,技术领先,打造“中信网银”电子金融品牌,推出“在线理财”、“个人信用报告查询”、“签证结果查询”、“网上购汇”、“代缴费”等网银功能,以满足客户的需求。