央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩发“最后通牒” 威胁取消整个NBA赛季

发布时间:2011年09月30日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 梁金雄) NBA总裁斯特恩准备在本周末的劳资谈判中向球员发出“最后通牒”,如果本周谈判双方还没取得重大突破,那么整个赛季将被全部取消。

  球员工会认为,斯特恩此举更多的是一种谈判策略,但斯特恩当天在与纽约媒体的谈话中确实已表露出此想法。

  当地时间本月27日和28日,劳资双方连续两天进行了谈判,虽未见成果,但双方表示愿意在周末继续举行谈判。

  斯特恩表示,这几天谈判有可能产生一些重大结果。有消息称,最迟下周三或周四,谈判双方必须达成某种协议,那样才能保证新赛季各队能照常打82场常规赛。

  据一位内部人士透露,劳资双方能坐下来谈就是好兆头。而另据报道,在现在这个距离常规赛揭幕还有近一个月的关键时刻,劳资双方都准备在本周末各自召开停摆以来的最大规模会议。

  球员工会执行董事亨特已召集工会的执委及联赛的超级球星科比、詹姆斯等,于本周五聚首纽约。而NBA总裁斯特恩也将聚集十余名球队的老板。

  联盟日前已决定无限期推迟训练营并取消43场季前赛。按计划,新赛季训练营将于10月3日开放,常规赛将于11月1日揭幕。