央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗奋力打造强大海军

发布时间:2011年09月30日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法尔斯新闻社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  装备新型巡航导弹

  【法尔斯新闻社德黑兰9月28日电】题:伊朗海军和伊斯兰革命卫队装备新的反舰巡航导弹

  伊朗国防部向海军和伊斯兰革命卫队交付大量新生产的威力强大的反舰巡航导弹,以增强伊朗的海上防御力量。

  在伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪出席的交付仪式上,国防部向海军和伊斯兰革命卫队的海上部队交付了威力强大的“力量”反舰巡航导弹。

  伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里和伊斯兰革命卫队海上部队司令阿里·法达维出席了仪式。瓦希迪在致辞中说,伊朗在尽可能短的时间内生产了大量这种导弹。

  他强调,生产这些导弹表明,伊朗国防工业能够满足伊朗武装部队的需求。关于新导弹的特征和性能,瓦希迪说,这种名为“力量”的反舰巡航导弹的射程为200公里,发射便捷,并且能够击中包括护卫舰和战舰在内的所有海上舰只以及陆上的敌方目标。

  计划建造航空母舰

  【法尔斯新闻社德黑兰9月28日电】伊朗海军一位高级指挥官周三宣布,伊朗海军计划设计和建造航母那样的重型军舰。

  伊朗海军研究和自给部副部长曼苏尔·马克苏德卢说:“伊朗海军在设计和建造多种类型舰只方面表现优秀,如今在获取了技术和经验之后,海军正致力于设计和建造直升机和航空母舰。”

  马克苏德卢对本社记者说,海军已经完成了新舰只的设计。

  这位指挥官说:“制造直升机或者航空母舰可能会耗费时间,但是‘不能够’在我们这里没有一席之地,因为我们相信‘我们能够!’”

  他指的是伊朗海军的重大发展计划。他说,根据该计划,制造不同级别和类型的舰只和潜艇已经提到海军的议事日程。