央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜市吴村镇农村家庭洁美妇女挑大梁

发布时间:2011年09月30日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月30日电 曲阜市吴村镇在农村环境综合整治中,把家庭美洁作为侧重点,让广大妇女唱主角、挑大梁,并通过倡议书、承诺书开展模范户创建等一系列活动,形成了浓厚的工作氛围。

  这个镇坚持发挥妇女联合会为依托,创新工作,在全镇家庭妇女中广泛开展了“我爱我家、洁美家园”活动,让这些“娘子军”唱主角、挑大梁、当模范。

  积极行动起来,争做家庭环境卫生美洁的模范。让每个家庭妇女从自身做起,从家庭做起,从大事着眼,小事着手,在繁忙的劳动创业中,每天挤出“半小时”,打扫保持好家庭室内外环境卫生,并综合利用庭院净化、绿化、美化,适当栽植石榴等花卉果树苗木,给人以适宜的感受。

  积极行动起来,争做家庭环境卫生宣传的模范。积极参加家庭环境卫生整治活动,要求每个家庭妇女自觉规范个人行为,养成良好的卫生习惯,培养富而思乐、富而思进、富而思美的生活意识,精心打造洁美家园。当好家庭卫生的宣传员和教育孩子、扶助丈夫搞好卫生的贤妻良母。

  积极行动起来,争做家庭环境卫生监督的模范。在自觉做好个人家庭美洁的同时,还要以个人的模范行动影响带动周边邻里,当好村里环境保洁的 “编外保洁员”勇于制止和管理周边邻居不文明、不讲卫生的人和事,并坚持把家庭环境卫生与“门前三包”紧密结合起来,着力打响“洁美家园”品牌。

  为确保“我爱我家、洁美家园”活动效果,把根治农村环境和家庭环境卫生死角,这个镇在落实家庭环境卫生承诺上还精心做好结合文章,即:把“我爱我家、洁美家园”活动与家庭“卫生标兵户”、“模范家庭”、“十星级文明户”“好媳妇”、“好婆婆”、“五好家庭”、“拒绝邪教,争创文明家庭”承诺等创先争优活动结合起来,坚持月月有检查,半年一小结,年终大评比,让模范户代表、女强人在“三八”节或年终大会上登台亮相作经验介绍,为她们披红戴花、上广播和光荣榜。(陈怀利 张向东)