央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普新CEO接受1美元象征性年薪 或获大量期权

发布时间:2011年09月30日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠普新任CEO玛格丽特 惠特曼。

  光明网科技讯 根据周四(9月29日)向监管机构提交的报告表明,惠普新任首席执行官梅格 怀特曼已经同意接受1美元底薪,因为她试图弥补这个电脑巨人的亏损。

  与此同时,惠普表示同意支付前首席执行官李艾科遣散费高达720万美元,外加356万美元的内部股票和240万美元的年终奖金。

  自从去年秋天李艾科接手惠普之后,到现在惠普公司的市值已经萎缩到只剩380亿美元 惠特曼获得期限为8年的购买190万惠普股票的期权,但是她必须使惠普公司的股价提升至120%或者更高,才能把大部分兑换成现金。惠普表示,惠特曼2012年的目标奖金是240万美元。

  首席执行官的年薪1美元在科技公司中并不少见,谷歌的施密特,赖瑞 佩奇和谢尔盖 布林-都是这个数字。苹果公司首席执行官史提夫乔布斯的年薪也一直都为1美元一年。

  如同其它科技巨头一样,惠特曼已经是一个富有的女人,而她随意的把自己的钱花在了去年竞选加州州长的失败竞选中。(晓虎)