央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛会见南非副总统 强调进一步加强战略沟通

发布时间:2011年09月30日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月30日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见南非副总统莫特兰蒂。中新社发廖攀摄

  中新社北京9月30日电(记者张朔)中国国家主席胡锦涛30日上午在人民大会堂会见南非副总统莫特兰蒂。

  胡锦涛说,中南两国人民有着深厚的传统友谊。1998年建交以来,两国关系全面快速发展。去年8月,祖马总统成功访华,我们共同签署《北京宣言》,宣布中南建立全面战略伙伴关系,标志着中南关系进入新的发展阶段。中南双方要进一步加强战略沟通,深化政治互信,密切多层次交流合作,使两国关系沿着既定方向持续快速向前推进。双方要结合各自发展规划和战略,深挖合作潜力,扩大合作规模,进一步加强重点领域和重点项目上的合作,使中南务实合作向更高层次、更宽领域发展,实现《北京宣言》确定的目标和任务。

  莫特兰蒂说,在两国元首签署的《北京宣言》指引下,南中全面战略伙伴关系顺利发展。南方愿同中方共同努力,进一步落实《北京宣言》,密切高层交往,拓展各领域务实合作,扩大双边贸易,增加相互投资,促进人文交流和人员往来,加强在国际和地区事务中的磋商与合作,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。