央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南怒江将建首个林业产业园

发布时间:2011年09月30日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报云南记者站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,云南怒江州政府与亚太之星(新加坡)投资公司在云南六库签署怒江傈僳族自治州林业产业园建设投资框架协议,标志着怒江傈僳族自治州林业产业园建设迈出了实质性步伐。

  亚太之星(新加坡)投资公司拟投资约 20亿元,在怒江州泸水县建设集木材及林产品加工、交易、研发、物流、仓储为一体的“怒江傈僳族自治州林业产业园”及工业原料林基地,主要产品包括原木板材、实木型材、木塑型材、松香、松节油、活性炭、生漆、核桃干果、核桃仁、核桃油、森林蔬菜等。项目建设坚持“边建设边投产”的原则,建设周期5年,从第2年开始投产,第6年达设计生产能力。预计达产后年总收入33.42亿元,上缴税3.41亿元,利润5.08亿元,投资回收期6.88年。

  怒江州森林资源十分丰富,但由于融资难、投入不足、缺少龙头企业带动等原因,林业产业发展十分滞后,2010年全州林业产值仅2.73亿元,林业大资源、小产业、低效益的状况长期得不到根本改变。这次通过招商引资,引进亚太之星(新加坡)投资公司带动发展,将解决怒江林业产业发展的瓶颈,加快怒江林业产业快速发展。

  来源:中国日报云南记者站 (通讯员 蔡苍浩)