央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促销门类多优惠花样百出 家电商热战黄金周

发布时间:2011年09月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日在采访时看到,针对居民消费“不打折不出手”的节日消费惯例,不少家电连锁店接二连三举办促销活动,不少商家都提早发力争夺客源,将国庆黄金周的“打折”、“买满即赠”提前到9月中下旬。

  商家们当然是不会错过个赚钱的机会。商家们一年赚了多少,数字尚且不论,但黄金周这块是少不了的,更何况现在是结婚高峰期也是家电消费高峰期。特别是主流家电连锁渠道商们,十一黄金周促销方案也正式揭底。在连锁商家长达近20天的十一促销案中,厂商重磅投入促销资源,低价点燃市场,蜂拥上架的全新产品阵容,足见商家抢占市场高地的决心。

  商家备战万变不离其宗

  十一黄金周这个热闹的日子,怎能少了国美、苏宁、大中这些家电连锁巨头呢!大幅度的让利促销早就是他们的拿手好戏,搞家电博览会、家电节、手机节、厨卫节之类的活动更是层出不穷。

  北京苏宁电器侯总经理表示,此次苏宁十一促销产品涵盖彩电、手机、数码、电脑、冰洗、空调、厨卫电器在内10个品类,其中70%以上为市场主流型号机型,另外20%为率先在苏宁上市的新品。“苏宁将下拉20%的市场整体价格,引发行业价格地震。”

  北京国美表示,全城60家门店同时开始优惠让利活动;同时,马甸新活馆将升级开业,开业平均优惠让利将超过35%。此外,还将在全城门店举行团购活动,消费者可提前预约团购,活动期间将再享受5%-10%的优惠。

  大中电器也表示,北京市9家门店活动期间重新开业,新店将通过直降、双重补贴及赠送礼品的方式给消费者40%的补贴。此外,还将有30万的加油卡和30万的超市购物卡赠送顾客,为消费者打造一个真正的低价平台。

  在“金九银十”这个商家必争的黄金季节里,家电市场的争夺如火如荼。在一家大中电器里,记者注意到场内众多商品价格均有下调。正在购买厨房用具的王先生告诉记者:“除在原价9000多元的基础上优惠了2000元外,商家还赠送饮水机、电饭锅等礼品。营业员还承诺,这已经是十一优惠的价格,如果发现有差价可随时来退,活动一直持续到十一假期之后。”

  据了解,今年家电的促销时间大幅提前,堪称“史上最长国庆促销季”。往年家电卖场十一促销活动一般都是提前两三天开始,像今年这样提前一周就开始的情况并不多见。某家电卖场的工作人员解释说:“原因主要有两个方面,一是家电卖场提前促销,有意识地拉长促销时间,收到了不错的效果。另外,今年中秋和十一假期之间间隔较长,为了拉动市民的消费热情,商家选择将十一的促销提前。”