央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“你们赚钱,我们发展”

发布时间:2011年09月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,广东省与世界500强和境外大型企业合作交流会高层代表座谈会在广州举行。中共中央政治局委员、省委书记汪洋出席并讲话,省长黄华华主持会议,商务部副部长王超,全国政协外事委员会副主任、中国对外贸易中心理事长马秀红出席了座谈会。

  座谈会以“加快转型升级,建设幸福广东――世界500强和境外大型企业与广东合作的新机遇”为主题,开展高层对话,探讨合作方式,共谋转型升级良策。

  西门子(中国)有限公司总裁程美玮第一个发言。他说,要保持广东对跨国公司的持续吸引力,不断改善“软环境”非常重要。要做到宜居清洁,交通便利,配套完善,治安良好。

  沃尔玛中国区总裁陈耀昌说,珠三角是沃尔玛中国总部所在地,也是沃尔玛全球采购在中国的主要基地。沃尔玛“帮助顾客省钱,使人们生活得更美好”的使命,与广东“十二五”规划所提出的追求更科学、更均衡、更可持续发展的目标契合,与“加快转型升级、建设幸福广东”战略的精神一致。

  施耐德电气亚太区总裁洪岸礼说,施耐德电气在广东省有四家工厂,一个研发中心和一个物流中心,施耐德电气已经把自己看成是广东经济和社会结构中的一员。

  可口可乐中国区特许经营业务总经理鲁大卫说,探索一条既保持经济增长又综合高效利用资源和保护环境的道路,是广东以及在广东的企业同样面临的新课题。可口可乐愿意将企业的自身发展和广东可持续发展战略相结合,不断提高产品质量和科技含量,为共同构建资源节约型、环境友好型社会作出贡献。

  ABB(中国)有限公司总裁方秦建议,采用先进的自动化解决方案和机器人解决方案,帮助制造企业改善劳动环境,提高产品质量和工业生产率。

  美国普莱克斯全球高级副总裁罗碧安女士看好广东未来。她说,广东是普莱克斯在中国发展的重点,希望未来的五年内在广东的投资能够翻两番,用可靠稳定的产品供应和服务支持广东的产业升级、绿色经济的发展。

  华特迪士尼公司大中华区行政总裁张志忠则透露,迪士尼公司计划在中新广州知识城投资设立全国销售的采购总部和迪士尼英语培训业务华南运营中心,积极支持和推动创意、动漫产业发展。

  汪洋认真听取发言,并不时就感兴趣的问题与跨国企业高管们交流。汪洋代表省委、省政府对一直以来密切关注、积极参与广东改革开放和现代化建设的跨国公司和企业表示诚挚感谢,并真诚欢迎更多世界500强和境外大型企业在南粤扎根落户,促进加快转型升级、建设幸福广东的进程。

  汪洋说,广东虽然在改革开放30多年来创造巨大的经济奇迹,但随着世界经济形势的深刻变化,特别是美欧进口需求减少,劳动力成本上升,资源、环境压力加大,传统发展模式难以为继,必须坚定不移地转变经济发展方式。 下转A12版