央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽政协“纪念辛亥革命100周年书画摄影展”开幕

发布时间:2011年09月30日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽9月30日电 9月26日,由市政协主办,市政协书画联谊会、曹州书画院承办的“纪念辛亥革命100周年书画摄影展”开幕。市领导支建立、孙爱军、刘勇、孙丰华、尹玉明、彭靖华、梁抗美、何茂远、李学军、孙凤云、朱斌出席开幕式。

  市委副书记孙爱军在致辞中指出,在全市上下人心思干、人心思上的关键时期,举办本次书画摄影展,纪念100年前辛亥革命这一划时代的伟大事件,深切缅怀孙中山先生等民主革命先驱,大力弘扬爱国主义精神,对于激励和鼓舞全市干部群众团结一心、锐意进取,具有重要的启迪和借鉴意义。本次展览共展出160幅作品,是从全市各级政协组织和知名书画家、摄影家中征集而来的,选题立意和艺术水准都很高,为参观者呈现了一幅幅风格各异的艺术作品。这不仅为艺术家们展示才华、沟通交流搭建了良好平台,更集中表达了菏泽人民热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的美好情怀,是艺术家们缅怀历史、热爱艺术的最好诠释,是以最真挚的情感为辛亥革命百年纪念献上的一份厚礼。同时,本次展览还展出了台湾摄影家王文杰的十余幅摄影作品,是一次非常有意义的两岸文化交流,充分体现了政协大团结大联合的职能,增进了海峡两岸人民的心灵沟通和民族认同感。

  孙爱军强调,全市各级政协、各民主党派和工商联组织,要以“纪念辛亥革命100周年”系列活动为契机,继承和发扬孙中山先生等革命先驱的思想和精神,为实现全市 “四个发展”,打造鲁苏豫皖四省交界地区科学发展高地作出新的更大贡献。(王敏)