央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北务镇花甲老人重阳节“秀”舞步

发布时间:2011年09月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网讯(通讯员 耿菲 汤建松 吴俊毅)秀身姿、秀舞步……近日,北务镇数十名年过花甲的老人,身着演出服,自编自导了一台演出,热热闹闹地迎接九九重阳节的来临。

  据了解,整场演出是由北务镇的4个“草根”秧歌队自发编排的,舞台上,她们和着音乐的节拍翩翩起舞,时而奔放,时而深沉。“这哪看出来是六十多的老太太呀?!”在台下看节目的北务村民王艳这样说道。老人们用饱满的精神风貌,向所有观众朋友呈现出一场精彩的表演,共同庆祝重阳佳节的到来。

  据悉,北务镇党委、政府十分重视为老服务工作,并逐年加大投入力度,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”的目标。在全镇15村建设文化广场、图书室等基础设施,为老年朋友们大家文化活动平台,丰富晚年生活。目前,北务镇已经建成文化大院8个,自发形成包括北务村老年秧歌队、王各庄旱船、珠宝屯秧歌队在内的十余个文艺团体,老年朋友们得文化生活越来越丰富,“舞”出了北务镇的一道道独特风景。