央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘石屹:楼市崩塌在眼前 手握190亿不打算降价

发布时间:2011年09月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

SOHO中国潘石屹

  中国经济网9月29日“住宅市场的崩塌就在眼前”,地产大佬潘石屹29日发表博文说。他表示,在限购的情况下,即使降价也未必能使市场成交量增大,对开发商资金链的缓解也可能无济于事。住宅市场在政府不取消限购政策的情况下,注定是成交额一月比一月走低,一周比一周走低。

  SOHO中国还有190亿现金

  开发商面临着资金掉链,潘石屹却称,现在SOHO中国还有190亿的现金,他说,在这个动荡期中首要的任务是要有稳健的财务指标,手中要有足够的现金,足以应对任何可能出现的波动和危机。SOHO中国将会在未来迅速地完成战略布局,会在未来几个月抓住时机购买土地和项目。在融资方式中,SOHO中国没有一分钱来自高风险、高成本的信托融资渠道,信托给房地产的融资已经引起了银行监管部门的格外警惕,未来负债率高的开发商日子肯定不好过。

  没有降价的打算

  许多开发商纷纷下调了今年全年的销售目标,并开始了降价行动。SOHO会否降价?潘石屹称,SOHO中国没有降价的打算。他表示,SOHO中国今年的项目大部分是7月份以后才拿到销售许可证的,许多大客户的谈判正在进行中,目前还没有调低全年销售目标的必要。在价格方面,SOHO中国的产品是商业和写字楼,不同于住宅产品,租金回报率远远高于住宅产品,而租金回报率是衡量价格高低最重要的指标。